foxina_engineer (foxina_engineer) wrote,
foxina_engineer
foxina_engineer

Category:

Пенсионная реформа. Опыт сбора подписей



Вчера собирал подписи и в очередной раз почувствовал, что очень часто (отнюдь не все, но существенная часть) встречаются сограждане, которые в том случае, если дело доходит до политики и политических решений просто впадают в какой-то странный ступор безволия. В частности, они очень активно, ярко, и эмоционально высказываются против пенсионной реформы, но на просьбу оставить свою подпись отвечают отказом. На вопрос почему, отвечают, что мол это небезопасно. Я не понимаю почему, ведь мы уже не раз собирали подписи, их было очень и очень много, я сам и подписывали даже собирали подписи, и ни я, ни кто-либо из товарищй, и ни один подписант не пострадал! Сейчас же не 37 год (кто бы чего там не вопил)!. В условиях интернета и массовости протеста все это крайне проблематично. Опять же, если кто-то считает, что сейчас существует отлаженная система, которая способна по подписным листам отследить недовольных и дать команду применить к ним какое-то воздействие, то этот кто-то очень сильно ошибается и совсем не понимает реальное положение дел.

Хорошо. Граждане отказываются подписываться. В таком случае, я прошу их в таком случае высказать свою позицию на камеру. Но и тут они пасуют, уже особо ничего не объясняя. Тогда я предлагаю им последнее средство. Хорошо, говорю, вы не хотите подписывать, вы не хотите высказывать свое мнение на камеру, но вы же можете прийти на митинг, чтобы показать свой протест! Но и тут я получаю отрицательный ответ!

Граждане, милые, очень хорошо, что вы против реформы, но если вы никак свой протест не выразите, то его ведь как бы и нет! Ваше мнение, не будучи оформлено соответствующим образом, так и останется только вашим личным мнением и ничем более. Поймите, что протест не оформленный политически, информационно и т.д. - это пустое место, на которое никто не обратит внимание! И вся ваша эмоциональность пойдет псу под хвост! Так что подписывайтесь и не бойтесь! Распечатывайте листы и собирайте подписи! Поверьте, что иного пути повлиять на ситуацию просто нет!


Ссылка на бланк (надо распечатать на А3, на А4 будет очень мелко)
Также бланки можно получить в ближайшей к вам региональной ячейке.
Подробную информацию о сборе подписей можно получить по телефону горячей линии: 8-800-100-97-24

Tags: Политика, Практика, Реформа, Сбор подписей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments