foxina_engineer (foxina_engineer) wrote,
foxina_engineer
foxina_engineer

Category:

Пенсионная реформа. Почему надо сопротивляться и как подключиться к сбору подписей



1 августа в газете “Суть времени” опубликовано обращение граждан России по поводу пенсионной реформы. Под данным обращением начат сбор подписей. О пенсионной реформе в последнее время говорят много и часто. Выпущены подробные обзоры данного начинания и движением “Суть времени”. Так, Ю.В. Бялый сделал большой обзор предлагаемой пенсионной реформы в статье “Пенсионный фарс - 2018”. Кроме того, в более сжатом виде информация о пенсионной реформе содержится в видеороликах Ю.В. Бялого “Пенсионная реформа посадит страну в демографическую яму” и “Пенсионная реформа - 2018: фарс или похороны?”, а также в роликах Андрея Малахова “Пенсионная реформа. Цена вопроса – триллион рублей” и “Элементарный обман. Деньги на пенсии у правительства есть, желания нет”.


В приведенных материалах, а также в материалах других экспертов убедительно показывается, что реформа экономически не обоснована, и кроме того имеет существенные социальные,  демографические и политические риски. Следовательно причина, по которой она проводится, заключается не в том, что декларируется, а в чем-то ином. Можно предположить, что реальной причиной являются:



  1. Сокрытие фактического отсутствия средств в ПФР, которые по всей видимости были расхищены.


  2. Политическая дестабилизация в стране.



Однозначный ответ о причинах реформы, вследствие отсутствия точной информации дать невозможно, однако очевидно, что даже если кто-то реализует действия, мотивируя их решением причины №1, то в виду остроты вопроса ситуация неизбежно скатится к реализации сценария политической дестабилизации. Кроме того, в пользу второго варианта говорит весь тон и характер (неподготовленный, наплевательский, хамский) информационной кампании вокруг реформы. Чем-то складывающаяся ситуация напоминает начало перестройки, когда с одной стороны заговорили о необходимости ускорения и обновления системы, которые так ждали воодушевленные массы, а в реальности все было сделано так, что энтузиазм обернулся огромным разочарованием и деструкцией по отношению к системе и государству.

При этом есть все основания полагать, что тогда имели место целенаправленные действия руководителей системы для разрушения самой системы. То есть, система сознательно разрушала сама! Разве сейчас мы не видим аналогичной картины, когда сначала президент заявил о необходимости рывка, и на этом была построена предвыборная кампания, затем это было закреплено в майском указне, после чего на ровном мест заговорили о повышении НДС, пенсионной реформе! Разве не очевидно, что действиями правительства наносится мощный удар не только по экономике, но и по гражданам, которые представляют собой ядро электората и президента, и правящей партии!

Многие хорошо помнят, чем закончилась Перестройка в СССР, многие испытали и продолжают испытывать это на своей собственной шкуре! Следовательно допускать подобное в очередной раз мы просто не можем! Следовательно, необходимо действовать!





Необходимость гражданского действия, как адекватного ответа на пенсионную реформу, вытекает и из других причин. В первую очередь такой причиной является то хамство и пренебрежение, с какой тема реформы была вброшена в информационное пространство! Никаких внятных объяснений, только мантры, которые разбиваются напрочь даже обычными гражданами, которые совсем не являются высокими профессионалами в данном вопросе. Второй причиной является откровенная грабительская суть предлагаемых преобразований. Таким образом, если наше общество, что называется, “проглотит” данную реформу, то это будет означать, что… никакого общества в общем-то и нет. Есть некоторый бесконечно податливый набор людей, с которыми можно делать все, что угодно. То есть, после принятия такого закона, можно начать рассматривать увеличение продолжительности рабочего дня, отмену отпусков, отмену бесплатного образования и медицины и т.д. и т.п. А почему бы и нет, если никто особо и не против?!

При этом важно отметить, что существующий протест против пенсионной реформы должен пройти между Сциллой и Харибдой. То есть, протест должен быть! Но он должен быть абсолютно корректный, находится строго в рамках закона и конституции. Другими словами, недопустима майданизация протеста, то есть его направление в русло деструкции по отношению к государству!

Исходя из такой оценки, я считаю, что любой ответственный гражданин не может остаться в стороне и должен приступить к мероприятиям по сворачиванию данной инициативы! Более того, я считаю, что любой ответственный гражданин, в ввиду того, что после содеянного, текущее правительство не может занимать свои должности, должен выдвинуть требование об его (правительства) отставке, а также смены курса с либерального на консервативный. Все эти требования содержатся в обращение граждан России по поводу пенсионной реформы под которым уже начат сбор подписей!

      Для того, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, необходимо убедительно продемонстрировать то, что изложенную в обращении позицию разделяет огромное количество наших сограждан! В частности, это означает, что необходимо собрать такое количество подписей, которое раньше мы не собирали. И в этом нам необходима ваша всемерная поддержка! Уже наработанный опыт сбора показывает, что большое количество граждан готово подписаться под обращением. Однако для сбора действительно большого количества подписей необходимо, чтобы люди были готовы не только подписаться, но и приступить к сбору подписей! Повторяю, единственно возможным решением является то, что к сбору подписей присоединится огромное количество неравнодушных граждан!



        Очевидно, что только подписями, в том случае, если мы не будем услышаны, дело не ограничится. Мы и дальше будем развивать протест, используя все средства, которые предоставляет нам закон и конституция! Однако, в настоящий момент мы должны сосредоточиться именно на сборе подписей!


Как подключиться к сбору подписей


Сбор подписей организуется движением “Суть времени”. СВ уже имеет сбора подписей, более того, СВ неоднократно при помощи сбора подписей и сопутствующей информационной кампании останавливало принятие законов и даже отменяло действие уже принятых законов!

Это важно, во-первых, поскольку говорит о том, что возможность добиться реального результата есть и она уже была продемонстрирована. А, во-вторых, это означает, что у СВ есть опыт сбора подписей, то есть активисты могут сказать как лучше, быстрее и эффективнее подключиться к работе.

Для сбора подписей выпущен специальный бланк. Он представляет собой специальный выпуск газеты “Суть времени”. Соответственно, для сбора подписей необходимо либо получить этот номер в ближайшей региональной ячейке, либо скачать данный выпуск и распечатать в формате A3 (на А4 будет очень мелко!).

Призываем:

1) Свяжитесь с нами через форму: https://pensii.eot.su
2) Собирайие подписи в своем круге общения, т.е. у знакомых, соседей, друзей, родных, близких и т.д. При этом обязательно предлагайте всем присоединиться к сбору подписей: получить или распечатать бланки и собрать подписи у своих знакомых.

3) Присоединяйтесь к тем мероприятиям, которые проводит ближайшая к вам региональная ячейка.


В одной статье, при всем желании нельзя охватить все подробности и дать все разъяснения! Для подробного информирования о ситуации, ответов на конкретные прикладные и общие вопросы, а также снабжении желающих листами сбора подписей и т.д. вы можете воспользоваться телефоном горячей линии: 8-800-100-97-24.


Tags: Мобилизация, Политика, Практика, Сбор подписей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments