foxina_engineer (foxina_engineer) wrote,
foxina_engineer
foxina_engineer

Categories:

Пенсионная реформа. Миллион граждан выступили против! Очередь за системой

14 июня правительство выступило с инициативой о проведении пенсионной реформы, заключающейся в поднятии пенсионного возраста
19 июля соответствующий законопроект был принят госдумой в первом чтении
1 августа в газете "Суть времени" вышло обрщение граждан с требованием отменить пенсионную реформу, отправить правительство, которое предложило проект этой безобразной реформы, в отставку и изменить политику государства в сторону возвращения к социальному государству. Под данным обращением движение "Суть времени" и все желающие начали собирать реальные, "живые" подписи граждан.
29 августа с обращением по поводу пенсионной реформы выступил президент Путин. Он предложил ввести некоторые косметически поправки к проекту реформы, ничего в сущности не изменив. Кстати, на момент обращения президента было собрано порядка 300000 (трехсот тысяч) подписей.
22 сентября количество подписей под обращением президенту достигло одного миллиона!

Таким образом, мы можем констатировать категорическое и деятельное неприятие реформы огромным количество граждан!

И здесь возникает развилка.
Либо система ещё в адеквате и как-то деятельно отреагирует на такой протест, либо она проигнорирует и отмахнется, что будет означать её полную неадекватность.





Tags: Гражданское общество, Гражданское сопротивление, К ответу, Кургинян, Мобилизация, Политика, Реформа, Сбор подписей, Суть Времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments