Categories:

Леваки, государство и политическая борьба

 

Вышла очередная серия фильма-книги о леваках. В связи с чем разразились очередные дискуссии на тему оценки событий, происходящих на Украине и Донбассе, на действия России и т.д. Собственно если в таких сетевых дискуссиях и есть смысл, то только для того, чтобы в них для себя выковывать позицию.

 Так, по результатам множества обсуждений, лично у меня выкристаллизовалось следующее понимание.

На Украине к власти пришли откровенно пробандеровские силы. Данные силы имеют соответствующую идеологию, культуру, историю, то есть целостное мировоззрение или идентичность, которая насаждается в украинском обществе. Насаждается в том числе и репрессивно! Надо особо подчеркнуть, что пробандеровские силы овладели не абы чем, а государственными возможностями! И ещё больше надо понять, что за их спиной стоят свердержавные возможности ультраимпериалистических США!

Корень и стержень мировоззрения бандеровцев - это антирусскость (читайте хоть Донцова, хоть самого Бандеру)! И они вполне очевидно реализовывают данное мировоззрение на практике. При этом наше современное знание о деяних бандеровцев, дополняется знаниями историческими.Исходя из этого, мы не можем не оказывать деятельного сопротивления бандеровцам. Мы должны всячески противостоять насаждению их мировоззрения и т.д. и т.п. Это сопротивление носит неотменяемый характер! 

Образ русских в пропаганде бандеровцев
Образ русских в пропаганде бандеровцев

В этой связи возникает вопрос как соотносится данное неотменяемое сопротивление с существующим современным крайне несовершенным российским государством?

Для ответа на данный вопрос во-первых, надо признать, что в силу того, что бандеровцы овладели государственной машиной для реализации своих целей, а также в силу того, что за их спиной стоят США с их сверхдержавными возможностями, сколько-нибудь эффективное сопротивление возможно только на с опорой на существующий потенциал государства. Потому что силе может быть противопоставлена только соразмерная сила. Никакая партизанщина не может быть эффективной при отсутствии регулярной армии, штаба, ставки и т.д. 

Во-вторых, надо признать, что окончательная победа невозможна, если радикальным образом этот потенциал не нарастить! Под наращиванием потенциала я имею в виду

  • наращивание экономических возможностей! И в первую очередь промышленного производства и науки
  • наращивание культурно-идеологического потенциала, то есть оформление комплекса идей о месте России в современном мире и её ответе на существующие и перспективные вызовы
  • остановка антинародных реформ, которые разрушают связь между народом и государством, то есть подрывают потенциал государства! И последующая смена социального курса

Кроме того, совершенно необходимо преодолеть двусмысленность государства в отношении и с Украиной и с Западом! Собственно данная двусмысленность является одной из наиболее опасных черт современной России.

Одна из многих, "прославившихся" своими высказываниями
Одна из многих, "прославившихся" своими высказываниями

В связи с этим возникает вопрос о политической борьбе внутри страны. Должна ли она вестись вообще, может ли она вестись и какова цель данной борьбы на современном этапе?

Очевидно, что политическая борьба внутри страны должна вестись! Более того, в виду очевидного наличия прозападных сил внутри страны, ввиду антинародных реформ, политическая борьба носит неотменяемый характер! 

Однако важным условием такой борьбы является то, что она должна вестись с тем, чтобы нарастить потенциал государства! Конечно, это не является самоцелью! Но совершенно четко надо зафиксировать, что на современном этапе - этот вопрос является принципиальным! 

На практике это означает, что в ходе и по результатам политической борьбы, силы, от которых исходит двусмысленность в отношении Запада, которые не хотят развития страны с опорой на свои ресурсы и свой народ, должны всячески ослабляться! Их влияние нужно уменьшить и в перспективе свести к нулю. И наоборот, силы, которые выступают за независимое развитие России, должны поддерживаться!

Без комментариев
Без комментариев

Левацкий и любой другой максимализм в этом отношении недопустим! Мы живем в реальном мире с реальными возможностями, а не в чьих-то грезах и мечтах! И нужно исходить из реальности, а не из фантазий! Политика, в основе которой лежат чьи-то фантазии, в целом неадекватная оценка реальности, будет или попусту авантюристичной, что совершенно недопустимо в существующих критических обстоятельствах, или откровенно предательской! 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded