foxina_engineer

Categories:

Юлин и леваки. Или почему невежество есть охранительство

Какое-то время назад господин Юлин выступал на канале у господина Семина и налево-направо наклеивал ярлык «охранителя». Юлин наклеил этот ярлык фактически на все организации, которые существуют и занимаются хоть какой-то практической деятельностью и не замазаны походами на болотную (за исключением КПРФ, которая таки в болотной измазалась).

Я все хотел найти время, чтобы ответить данному господину, но тут кто-то из леваков высказал замечательную фразу. И тут у меня все сошлось.

Я утверждаю, что о Юлин и ему подобные на самом деле являются самыми удобными для существующей системы людьми! И поэтому именно они и есть охранители!

Почему? Да потому что Юлин, во-первых, последовательно отстаивает позицию согласно которой не нужно создавать политический субъект (партию или что-то ещё) для осуществления трансформаций. По мнению Юлина партия создается сама по себе, в то время, когда ситуация этому будет способствовать, «когда в обществе возникает потребность в такой партии».

Во-вторых, Юлин прямо утверждает, что субъектами преобразований являются исключительно либо государство, либо народ! Как же быть с авангардистами вроде Ленина, которые говорили о том, что сначала нужно создать партию пролетариата, которая соответствующим образом воспитает пролетариат и поведет его на борьбу, одержит победу, после чего с опорой именно на пролетариат начнет осуществлять преобразования в обществе?!

Работа Ленина "Что делать", где основная мысль заключается в необходимости создания организации профессиональных революционеров.
Работа Ленина "Что делать", где основная мысль заключается в необходимости создания организации профессиональных революционеров.

В-третьих, и на мой взгляд, это самое главное! Юлин, по большому счету, своей позиции, своей декларацией того, что «каждый должен заниматься своим делом» не требует от людей измениться! Он как бы говорит: «Друг, тебя такого как ты есть сейчас достаточно! Не парься, не меня свой образ жизни, не меня себя, продолжай играть в танчики и пить пиво с друганами, слушай меня, топи за Маркса и всё будет хорошо! Революция неизбежна!» Но это же и есть охранительство!

Так и живем
Так и живем

Ситуация в стране такая именно потому, что народ, и каждая его частичка в виде отдельного человека находится в том состоянии, котором находится! То есть, во многом культурно безграмотном, политически и философски не образованном, десоциализированном (не способном создавать прочные устойчивые коллективы), с огромным количеством тараканов в голове! И существующая система на том и держится, за счет того и существует, что большинство общества находится в этом состоянии! 

Более того, такое общество является продуктом этой системы! СМИ, культурная политика, система образования направлены на создание именно такого человека и такого общества! И в этом смысле настоящая коренная трансформация начнется в том числе и тогда, когда крупные массы людей станут выходить из этого состояния, из этой дикости, из этой деградации!

Но ведь учиться самостоятельно можно, хоть и сложно
Но ведь учиться самостоятельно можно, хоть и сложно

И ведь что самое интересное?! Никто же репрессивно не запрещает  выходить из этого состояния! Однако выхода не происходит! А не происходит потому, что это крайне тяжело! Когда все вокруг деградируют, и «пьют, бухают, отдыхают», чудовищно тяжело начать обратный процесс! И что же в этом смысле делает Юлин, когда говорит «каждый должен заниматься своим делом»?! Он оправдывает для человека отказ от сопротивления деградации! Вот что он делает! И, судя по приведенному выше высказыванию, его слышат.

Но, повторюсь, поскольку система держится именно на том, что большинство не способно сопротивляться и трансформировать ситуацию именно в силу своей деградации, такие утверждения по факту является её защитой, то есть охранителсьвтом!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded