foxina_engineer

Category:

О человеке, на которого вы точно можете повлиять

“Не мы такие - жизнь такая!“ - сказал персонаж одного известного фильма. Как же, как же. Это не мы плохие, это государство у нас плохое! Оно то может быть и плохое, но вот только мне интересно, а жизнь или государство - это кто? Кто-то мне хочет сказать, что государство - это такая отдельная от людей сущность, которая сама по себе действует? А жизнь с ее качествами разве определяется не поступками людей? Правда!? То есть то, что хозяин собаки не убирает за своим псом, прошу прощения, дерьмо, в этом вина государства? Соответственно, дерьмо, которое лежит во дворах и на улицах — есть вина той самой жизни. Так получается?

Это очень удобная теория, потому что снимает с человека всяческую ответственность. Нет, вы не подумайте, мы то хорошие, а вот те, которые в правительстве (Думе, администрации президента, Кремле), те — негодяи! Соответственно такая картина мира  рождает в людях казалось бы логичный вывод: нужно негодяев заменить на хороших и тогда жизнь наладиться! А я всегда хочу спросить: “Что и дерьмо за собаками начнут убирать?” И если так, то что сейчас тебе что мешает это делать? При этом я совершенно не отрицаю, чье то там негодяйство.

Понятно, что пример с собаками и их отходами - это лишь частный случай. Им я хочу продемонстрировать, что многие вопросы решает сам человек! Это в его воле и в его власти! Если он сам отказывается эту свою волю и власть применять, то это его выбор! Но тогда не надо пенять на кого-то! Наверное, не все в нашей жизни зависит только от нас. Наверное, что-то зависит и от других. Очень сложно бывает повлиять на других людей. Но я совершенно точно знаю, что есть хотя бы один человек, на которого я могу повлиять на все 100%! Это я сам!

Такое признание — отнюдь не мелочь. Оно способно повлиять на многое. Я так прямо считаю, что настоящие позитивные изменения в жизни страны и общества начнутся тогда и только тогда, когда будет много людей, которые скажут: я сам решаю и несу ответственность! Я сам строю свою жизнь!

Начиная от, казалось бы, бытовых мелочей в виде собачьих экскрементов и заканчивая собственным культурным и образовательным уровнем, собственной дисциплиной, собственным трудом! И не надо говорить, что все это зависит от кого-то еще, кроме как от тебя самого! В конце концов, есть максима: «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи»! 

Хотел бы подытожить иллюстрацией из замечательной  песни “Брестские крепости” группы Motor-Roller.

Я, решив, что так дальше нельзя,

Превратился в Брестскую крепость.

На клочке материнской земли

Я твердел в круговой обороне,

Чтоб хотя бы его не смогли

Оккупантов вытоптать кони,

Чтоб хотя бы детей не отдать

В рабство их содомитской культуре.

Мне бы раньше пойти воевать!

Но нас очень хитро надули.

Мир плясал вокруг дудки врага,

И предатели всласть жировали,

У нацистов окрепли рога,

Им юродивые подпевали.

И, казалось, до пропасти шаг,

И когда эта пропасть разверзлась,

В небо взвился вдруг Родины флаг -

Это билась еще одна крепость!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded