foxina_engineer

Categories:

Граждане, идет сражение за семью!

Мне стало интересно сколько подмен, а проще говоря лжи, используют сообщество, которое оголтело навязывает принятие в России закона о семейно-бытовом насилии. Я с ходу насчитал четыре штуки.

Во-первых, в качестве обоснования необходимости закона о СБН они устроили информационную кампанию #янехотелаумирать, которой показывают, как женщины страдают от насилия в российских семьях. Причем не абы какого насилия, а именно насилия физического и очень жестокого. При этом они утверждают, что такое насилие в семьях является чуть ли не нормой вследствие декриминализации в России закона о побоях. Но! Побои то в соответствии с УК РФ - это действия, которые причиняют физическую боль, но без ущерба для здоровья! И декриминализированы побои только в случае первичного совершения преступления!

Во-вторых, сторонники закона в качестве подтверждения своей позиции рассказывают о совершенно немыслимых цифрах женщин, которые погибли в российских семьях. Пятнадцать тысяч в год, нет двадцать, не пятьдесят! Кто больше? То есть нам хотят навязать образ ужасных российских семей, в которых в огромных количествах страдают именно женщины. И поэтому они нуждаются в защите закона. А в реальности и цифры совсем не те! И страдают в основном мужчины! Так, по статистике в МВД за 2015 год количество женщин, погибших в семьях (причем не обязательно от рук мужей), составляет 304. При этом в этот же год мужчин в той же самой категории погибло более 700 человек!

В-третьих, подавая для разогрева общественного мнения тему жестокого физического насилия, в законе они недопустимым образом расширяют и само понятие насилия вообще! Так, вводится понятие психологического насилия и экономического насилия! Данные категории настолько размыты, что при желании под них можно подвести вообще кого угодно.

В-четвертых, хорошо, если вы сильно переживаете от того, что люди страдают от психологического и экономического насилия, то почему по мнению сторонников закона о СБН это происходит только в семьях? Позвольте,  откуда такое заужение темы? А давайте мы рассмотрим данные категории не только в семье, но и шире. Вот на работе начальник наорал якобы за плохую работу - это разве не психологическое насилие! Цены растут - экономическое насилие! Вообще о, что людей заставляют работать - это и то и другое! Но в законе о СБН все это заужается до семьи. А почему так? А потому что вопрос не в переживании граждан по поводу психологического и экономического насилия над людьми, а вопрос именно во вторжении в семью как таковую. И понятно зачем это делается! 

Естественно кто-то очень хочет освоить огромные средства на якобы помощи семья по преодолению проблем насилия! Тут и курсы, тут и реабилитационные центры, тут какие-то контролирующие организации. Причем сами сторонники закона прямо говорят, что деньги на все это есть, но они пока не могут их освоить, потому что в законе нет понятия семейного насилия. Но этом чудовищном меркантилизме все не заканчивается и все еще хуже!

Семья как фундаментальный институт очень мешает для окончательного превращения человека в постчеловека. И потому на ее разрушение брошены все силы! Вот мы и видим все эти оголтелые кампании, надрывы, беснования и лоббирование. Граждане, идет сражение за семью!

#ЯнеХотелаУмирать #ДомашнееНасилие #ЗаконОнасилии

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded