foxina_engineer

Category:

Долой уныние! Или что показал митинг 7 ноября.

Митинг Сути времени 07.11.2019
Митинг Сути времени 07.11.2019

Вчера прошел митинг Сути времени, посвященный 102 годовщине Великой Октябрьской cоциалистической революции. Сам митинг был весьма содержателен и энергетически заряжен. Можете сами в этом убедиться.

На митинге присутствовало более 700 человек. Много это или мало?  С одной стороны, рабочий день, 7 ноября давно не является государственным праздником и поэтому  удивительно, что вообще люди собрались. Тем не менее они собрались и отпраздновали свой праздник! И это, на мой взгляд, дорогого стоит!

Но! Надо сказать, что 700 человек это 700 человек. На всю Москву! Как же так получается? А я вам скажу, как это получается. При подготовке к митингу я лично звонил и приглашал более 30 (тридцати человек)! Из них пришло менее 10. Остальные сослались на занятость. Работа и все такое! При этом никто не сказал, что не разделяет наши убеждения, не согласен с нашей повесткой и т.д. Напротив, практически все из непришедших на словах выразили поддержку! И это хорошо, что высказали. Мы бесконечно благодарны всем людям, которые нас поддерживают!

Также мне кажется весьма показательным, что многие прохожие останавливались и подолгу слушали выступающих. Значит, речи ораторов находили отклик в их сердцах! Но почему тогда они не пришли на митинг?! Что же их держит?

Митинг Сути времени 07.11.2019
Митинг Сути времени 07.11.2019

Опять же, трансляцию митинга посмотрело 10 тысяч человек! Я не думаю, что это все люди из дальней провинции, которые просто физически не могли приехать. Так почему же они не присоединились к нам?!

Все из-за внешних обстоятельств и этой самой работы?

Но дело-то в том, что ситуация складывается так, что наступление на социальные права, на право быть Человеком никуда не денется. Более того, оно будет усиливаться. Тут и пенсионная реформа, и налог на самозанятых при плоской шкале подоходного налога, и повышение НДС. Тут и деградация образования, а также общая деградация культуры! А дальше будет больше! И поэтому количество внешних обстоятельств, этой самой пресловутой “работы”, будет непрерывно расти. Кто и как будет переламывать этот процесс? При том, что усилие, которое необходимо приложить, чтобы остановить это наступлении и начать контратаку, будет требоваться все большее и большее.

А разве не так?
А разве не так?

Люди, если не давать отпор ежедневности, то эта ежедневность перемелет вас в своих жерновах! Перемелет и от вас не останется живого человеческого места! Поэтому из этих жерновов надо вырываться! И делать это необходимо каждый день!

Хорошо, сразу же каждый день - это сложно. Но уж один-то раз в году ради борьбы с повседневностью, которая заедает каждый день, можно эту повседневность отодвинуть, сбросить, не поддаться ей?! Это ведь точно можно сделать! Но ведь многими этого не делается! А почему?

На митинге было сказано, что главный враг - это не какие-то жулики и воры, и даже не та нелюдь, которая хочет разрушить наши семьи. Главный наш враг — это наше же уныние. И лично я действительно считаю, что это так! И дело не в том, что с нелюдью, а также жуликами и ворами не нужно биться! Нужно и еще как! Только если сначала не побороть уныние в себе, то никакой битвы не будет! До битвы просто дело не дойдет. А потому — долой уныние!

Митинг Сути времени 07.11.2019
Митинг Сути времени 07.11.2019

«Как с ним бороться», — спросите вы? для начала установим, что между жерновами повседневности и унынием есть прямая связь! Откуда взяться бодрости, если будни каждый день тебя будто бы перемалывают? Откуда взяться уверенности в себе, если каждый день на тебя все больше и больше давят внешние обстоятельства?

Да ниоткуда! Уныние гарантировано! Поэтому единственный выход - это начать преодолевать эти обстоятельства! Надо сказать себе примерно следующее: Они хотят, чтобы я замкнулся в своих мелких делах и своей повседневности! Они хотят, чтобы я был глуп, необразован и бескультурен! Они хотят, чтобы я ненавидел всех и не мог ни с кем построить никаких человеческих отношений! Да черта с два! Я сам буду решать свою судьбу!

Можно ли преодолевать повседневность? Еще как можно! Поверьте, лично у меня есть все обстоятельства, на которые принято ссылаться, оправдывая свое неучастие в общественной жизни! И тем не менее я в ней участвую. Уже много лет! И я вижу, как то же самое делают другие! А значит, это возможно!

Митинг Сути времени 07.11.2019
Митинг Сути времени 07.11.2019

Конечно, от многого ради этого пришлось отказаться! Приходится поменьше спать, никакого пива с друзьями, шашлыков-машлыков и т.п. Никаких компьютерных игр, танчиков. В полноценный отпуск я давно не ходил. Ну, так что с того? В конце концов, если ситуация настолько отчаянная, то какой остается выбор?!

При этом не надо недооценивать возможности одного человека. Да, если это одиночка, то это бесконечно мало. Но именно потому мы и говорим об организации! В рамках организации отдельная, относительно небольшая деятельность каждого человека интегрируется, то есть суммируется, и в результате выливается в ощутимый результат!

И когда этот результат виден, то и уверенность появляется. И куда-то отползает уныние. Становится ясно, что нет никакой безнадежности, а есть ты и твои товарищи! И еще есть задачи, которые нужно решить, и трудности, которые необходимо преодолеть. А это уже совсем другая постановка вопроса! Это уже не повседневность с ее жерновами! Это ты, твои товарищи и ваш путь! А это дорогого стоит! И чтобы это в очередной раз понять и почувствовать и нужны такие митинги! 

Еще раз поздравляю всех с прошедшим праздником! Слава Великому Октябрю!

Митинг Сути времени 07.11.2019
Митинг Сути времени 07.11.2019

Фото взяты отсюда


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded