foxina_engineer

Category:

Хитрый переход от убийства к вопросу домашнего насилия или о шизофрении в одной передаче


РВС продолжает разбираться с тем, кто же стоит за оголтелыми попытками пропихнуть т.н. закон о семейно-бытовом насилии.

В ролике обосновывается утверждение о том, что закон о семейно-бытовом насилии продвигается в России структурами, которые связаны и с США, и с бандеровским лобби, и с нашими местными оранжоидами.

Так вот, на этом фоне крайне тревожным для меня стало обсуждение чудовищного преступления доцента Соколова. Как-то так получилось, что от темы убийства, стали переходить к теме насилия над женщинами в семьях. А потом господин Саралидзе сказал о плохом влиянии т.н. закона о декриминализации домашнего насилия. А Соловьев потом добавил, что у нас в обществе должна быть нулевая терпимость к насилию в отношении женщин. И это де вопрос нашего национального выживания. И конечно же не забыли упомянуть о том, что в российском обществе живет этот предрассудок «если бьет, значит любит». Слава богу, что не было ничего сказано про ложную цифру в 14000 более женщин, которые якобы гибнут в российских семьях ежегодно.

Во-первых, хочу на всякий случай оговорить, я против того, чтобы бить женщин и детей. Я отвергаю тезис про «бьет, значит любит» и, честно говоря, не знаю того, кто относится к нему серьезно, а не иронично. Но когда мы говорим о насилии в семье, то нужно быть очень внимательным и отделять мух от котлет!

Во-вторых, хочу сказать господину Саралидзе, что после принятия соответствующего закона, количество преступлений в семьях сократилось, а количество людей, которые были наказан за побои увеличилось. Об этом свидетельствует статистика МВД. И специалисты прямо связывают это сокращение с принятием закона о декриминализации. И в этом его суть! Наказывать за меньшее преступление, чтобы не допустить большего. На практике так оно и выходит. Так зачем тогда говорить о его отмене?!

В-третьих, гражданину Соловьеву хочу сказать, если он вдруг не разбирается в вопросе, что закон о семейно-бытовом насилии совершенно невообразимым образом расширяет понятие насилия. Оно вводит категории психологического насилия, экономического насилия, под которые вообще можно подвести все что угодно. И теперь я предлагаю сложить тезис о нулевой терпимости к насилию в отношении женщин и столь широкое трактование понятия насилия. И что будет, если это сложить? А ничего не будет! Ни семьи не будет, ни общества, ни государства!

Самое интересное заключается в том, что на рельсы, пусть пока и не окончательно, встают люди, которые вроде бы как стоят за интересы общества и государства. Получается так, что в первой части программы мы справедливо поносим бандеровщину на Украине. А в третьей части начинает звучать риторика, которая по сути является поддержкой местных сил, которые повязаны и с бандеровским лобби в США, и с оранжоидами, и российскими антигосударственными политэмигрантами, которые сейчас засели на Украине (см. первый ролик в посте).


Вот это все что такое? Шизофрения в отдельно взятой передаче? Пока, может быть и не сильно прогрессирующая, но симптомы уже на лицо...

#Соловьев #Саралидзе

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded