foxina_engineer

Category:

От насилия в семье страдает 0,037% женщин - статистика ГИАЦ МВД

ГИАЦ МВД ответил на запрос ИА Красная Весна, и хоть с большой задержкой, природу которого надо обсуждать отдельно,  предоставил статистику по насилию в семье. 

Оказалось, что количество преступлений, сопряженных с насильственными действиями в отношении женщин в семье с 2015 по 2018 года снизилось в 1,5 раза.

Что и требовалось доказать!

Конечно, можно было бы сказать, что может они снижаются, но тем не менее остаются беспрецедентно высокими. Так ведь нет! В 2018 году МВД зафиксировало 24 тысячи насильственных преступлений (не только убийств, а вообще всех) в отношении женщин, которые совершались в семьях. При этом по данным Росстата всего в России на 2018  год проживало более 78 миллионов женщин. Среди них женщин от 16 лет и старше более 65 миллионов. Соответственно, можно констатировать, что от насилия в семьях страдает (внимание!) 0,037% женщин старше 16 лет. Вот реальный фон!


И на этом фоне (низкий показатель + тенденция к его понижению) нам начинают рассказывать о жуткой российской семье, в которой каждая пятая или даже каждая третья или (кто больше?!) вторая женщина страдает от насилия. В СМИ, в том числе и на государственных каналах, разворачивается кампания об ужасном положении российских женщин. Отталкивается все это от действительно жуткого случая доцента Соколова, но который не имеет к институту семьи вообще никакого отношения. Это вообще, на мой взгляд, не бытовуха, а психиатрия. В этом смысле последние жуткие случаи с убийствами детей - это все результат не насилия в семьях, а следствие разрушения системы оказания психиатрической помощи. О чем, кстати, специалисты давно бьют тревогу.

Ну так с чем и за что вы боретесь господа, кричащие «ужос-ужос»? Нет той картины, которую вы показываете. Следовательно и выводы ваши является ошибочными. А значит вы так кричите для чего-то другого. И в общем-то цели эти вполне понятны. Кто-то хочет на этом деле подзаработать, а кто-то более зловещий, хочет нанести удар по институту семьи как таковому. Уж больно он мешает.

#ДомашнееНасилие #янехотелаумирать 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded