foxina_engineer

Categories:

За кого нас держат?! Матвиенко заявила, что закон СБН будет укреплять российскую семью!

Продолжаю следить за удивительными заходами лоббистов закона о семейно-бытовом насилии.

Сегодня 28.11.2019 во все той же Российской газете вышла статья госпожи Матвиенко, озаглавленная «Приоритет государства - дети».

В статье спикер Совфеда РФ рассказывает о мерах, принимаемых государством в вопросах поддержке семьи, детства и материнства. Матвиенко говорит о том, что нужно сделать в этом направлении.

Она говорит о мерах финансовой и иной поддержки женщин, о необходимости проработки вопроса сочетания материнства и трудовой деятельности, о необходимости укрепления здоровья детей. Все это прекрасно, во всяком случае с точки зрения целеполагания. Однако, далее следует вот такой абзац:

«Бесспорно, в рамках осуществления национальных проектов следует наращивать усилия по укреплению самого института семьи, формированию у подрастающего поколения понимания значимости традиционных ценностей. Такая работа ведется. Однако, если судить по статистике браков и разводов в нашей стране, проблем здесь еще хватает. Забота о сохранении и укреплении семьи - задача, значимая не только для России, а для всего человечества. Мы обязаны сделать все для упрочения правовых, нравственных, духовных основ семьи. В этом русле большое значение имеет, в частности, принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия. Уже в скором времени он будет внесен в Государственную Думу».

И тогда возникает вопрос. Целеполагание может быть и правильное, но фактически принимаемые законы оказываются прямо противоречащими этому целеполаганию! 

Ведь в чем посыл сторонников закона о семейно-бытовом насилии? В том, что семья — это такое место в российском социуме, которое является крайне опасным для женщин и детей. Российская семья — это «ужос-ужос»! Нас уверяют, что каждая пятая или каждая третья (кто больше?!) женщина в семье подвергается насилию! И для того, чтобы прекратить эту вакханалию нужны особые меры, которые при помощи прописанных юридических норм будут регулировать не что-нибудь, а человеческие взаимоотношения внутри семьи! 

Но в том то и дело, что как-только вы подменяете человеческие отношения юридическими нормами, то они перестают быть в полном смысле человеческими! На днях та же РГ писала о том, что мать ребенка приговорили к исправительным работам за то, что она причинила ребенку боль без всякого ущерба для здоровья. Вчера я этот вопрос обсуждал

В рамках нормальной человеческой семейной практики этот безусловно неприятный эпизод семейной жизни в 99% случае был бы избыт в течение короткого времени. В этом, вообще говоря, и суть семейной жизни: да, все бывает, и порой случаются ссоры, и скандалы, но все это преодолевается. Преодолевается, потому что члены семьи любят друг друга. А если не любят, то никакими юридическими нормами это не изменить! Более того, попытки регулировать внутрисемейные отношения при помощи юридических норм, приведут к разрушению семьи. Вот в отношения матери и ребенка вмешалось государство, мать была осуждена и теперь этот незначительный эпизод навсегда впечатается в жизнь этой семьи. Он будет их разделять. И что будет с этой семье дальше — отдельный большой вопрос! И это пока стараниями лоббистов закона СБН не ввели категории психологического и экономического насилия!

Как возрастет количество разводов и сократится количество браков, если закон о СБН будет принят? Есть мнение, что многократно. Представители родительского сообщества отмечают, что уже при обсуждении законопроекта о СБН начинается война полов. 

«Полюбопытствуйте, посмотрите комментарии под роликами на тему СБН, это очень познавательно! Война уже кипит. Сначала ленты наводнили антимужские высказывания юных феминисток — это был результат флешмоба #янехотелаумирать. Коллективный портрет «борцуний с насилием» впечатляет. Они агрессивны, уверены, что семья это сплошной ужас, что все мужчины «абьюзеры», они одинаково, как под кальку, ненавидят и презирают мужчин, высказываются на вульгарном, преимущественно ненормативном языке — и в адрес мужчин, и в адрес взрослых женщин, пытающихся объяснить им, что семья это не ужас-ужас. Они полны решимости диктовать семейным людям, как им жить. Сами, конечно, заводить семьи не собираются.
Поначалу мужская часть интернета смотрела на эти феминистские «декларации о намерениях» несколько растерянно, пытаясь урезонивать разошедшихся девушек. Но спустя очень короткое время — и переломным здесь было обсуждение СБН в Госдуме 21 октября — пошли совсем иные настроения и высказывания. Основной их тон теперь: «Жениться — да никогда! Всё мы про них поняли, не только жениться, вообще никаких устойчивых отношений! Дети? Да мы не сумасшедшие! Это шкуры, они хотят, чтоб мы на них вкалывали, а потом все забрать и к другому свалить. Защищать такую страну — не будем! Теперь если на улице увижу, что женщину убивают — только порадуюсь: одной шкурой меньше!» Такими вот «замечательными» настроениями взорвался интернет. А ведь это еще не вечер! И это, давайте уж признаем — результат бурной пиар-деятельности Поповой и компании»

Эксперты установили, что принимаемый закон о СБН есть прямая калька с «передовых» европейских законов. А можно поинтересоваться: с каких это пор в Европе озадачились «значимостью традиционных ценностей»? Там то как раз уходят от этого семимильными шагами со всеми их ювенальными юстициями, пропагандой извращений и т.д.

Так о каком «упрочении правовых, нравственных, духовных основ семьи» после этого мы можем говорить? Или госпожа Матвиенко пытается говорить на определенном языке, чтобы усыпить чью-то бдительность, чтобы под этим сладким соусом скормить обществу и государству горький яд антисемейных по сути своей законов? Она за кого нас держит?! Нет, уважаемая госпожа спикер Совфеда, так не выйдет!

#Матвиенко #РоссийскаяГазета #Домашнеенасилие #ЯНеХотелаУмирать

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded