foxina_engineer

Categories:

Пришла беда откуда не ждали. Или основная проблема патриотических сил на примере закона СБН

Сегодня весьма насыщенный на события день. Тут и встреча т.н. «Нормандского формата» и заседание комиссии, которая будет решать допустить ли российских спортсменов на олимпиаду. Но это большая международная повестка.

Что касается политики в отношении семьи, сегодня пройдут два важных события. Во-первых, в государственной Думе пройдет круглый стол «Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества» (трансляцию ведет ИА «Красная Весна»), а во-вторых, пройдет открытое совещание во главе с РВС и ИА «Красная Весна» под названием  «Уроки кампании по продвижению проекта закона о семейно-бытовом насилии (СБН)».

Таким образом, схватка вокруг закона СБН продолжается. Ничего еще не решено. Все зависит от последовательности и настойчивости оппонентов закона СБН. А против него выступают все или практически все патриотические силы.

В этой связи я хочу обсудить незаурядное событие, которое произошло в пятницу. В пятницу 06.12.2019, если кто-то пропустил, в Храме Христа Спасителя состоялось расширенное собрание президиума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС).

Как тут не вспомнить фразу, которую не раз приводил С.Е. Кургинян: «Соборность – это прекрасное свойство нашего общества, но только у нас очень часто соборность превращается в "разборность"».

К чему это я? А к тому, что в ходе этого собрания прозвучало достаточно много голосов категорически против принятия закона СБН. Но прозвучала и другая позиция от весьма высоких лиц. Так, сенатор Елена Мизулина попыталась уговорить собравшихся принять закон, правда с некоторыми доработками, мотивируя это... санкциями Запада:

 «Вы все знаете, что Россия в санкциях. Вот почему, в частности, такие попытки провести закон, который бы в своем названии что-то такое имел про насилие? Потому что это маркер для Запада»

Далее Мизулина продолжила: «Можно попытаться… Смотрите, никто не отрицает, что насилие в быту есть. Можно проводить профилактику бытового насилия? Да. Но не семьи».

Выступление сенатора было встречено собравшимися выраженной негативной реакцией. Ее буквально засвистели и затопали. И понятно почему!

Фактически, на мой взгляд сенатор Мизулина и сама сдалась, и другим предложила сдаться! Сенатор Мизулина фактические начала на практике организовывать ту самую проклятую «разборность»!

И не надо рассказывать о правках законопроекта. Сам дух закона и заявляемые предпосылки его принятия — все это является неприемлемым!

Соответственно поведение, которое продемонстрировала Мизулина и есть главная беда патриотического большинства! Да, нас большинство! Но вот такая непоследовательность и метания позволяют врагу играть на противоречиях и раскалывать это большинство. И в результате мы имеем то, что имеем!

Председатель РВС Мария Мамиконян уже ответила Мизулиной, справедливо  определив ее слова о семейном насилии в качестве коллаборационизма! Лично я совершенно согласен с такой оценкой слов сенатора!

Со своей стороны хочу добавить... Какие к черту санкции? Мы теперь будем составлять законы из-за санкций Запада? Так это что такое тогда получится? Это разве не потеря суверенитета? И потом, если в России будет крепкая семья, то плевать нам на все санкции. Мы все сдюжим! А если не будет, то, вообще говоря, ради чего тогда все? Ради каких-то там подачек от Запада? Ради потребительских благ? Ради чего!? Пусть Запад засунет себе в известное место свои подачки и эти  псевдоблага! Мы уже однажды продали свое советское первородство за чечевичную похлебку в виде 100 сортов колбасы! Мало?! Опять туда же? Теперь мы должны отдать семьи? Ради чего, я вас спрашиваю? Чтобы потом у нас в Думе выступали 8-летние девочки-трансгендеры, рассказывая о своем  счастье, и все умилялись?! Да черта с два! Народ России этого не примет! Он и вас не примет, если вы это таки протолкнете, не смотря на очевидную уже позицию консервативного большинства!

Кстати об этом! Предлагаю инициаторам принятия законопроекта оценить политические последствия ее настойчивости!  «Единая Россия» фактические еще не испытала последствий от пенсионной реформы. Это еще только предстоит! А теперь вы хотите принять закон СБН, против которого очевидно выступили все консервативные силы, включая аж патриарха Кирилла, который повторно высказался против законопроекта?! Вы понимаете, что произойдет на следующий день после того, как закон будет принят? Ведь получится так, что церковь и православные граждане окажутся с одной стороны, а «Единая Россия» — с другой. А после слов Мизулиной окажется, что партия власти принимает законы под диктовку Запада. И тогда от вас окончательно отшатнется и патриотический сегмент общества. И с кем вы тогда останетесь?! На одном админресурсе? Ну-ну. Вам это надо? Что же, каждый сам кузнец собственного счастья...

Мы же продолжим свою борьбу, не смотря ни на что! Ибо отступать, воистину, некуда!

#Мизулина #ДомашнееНасилие #законсбн


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded