foxina_engineer

Category:

О политических последствиях принятия закона СБН, или С кем на самом деле идет война?


Пикет против закона о СБН в Ханты-Мансийске. Дмитрий Сурков © ИА Красная Весна
Пикет против закона о СБН в Ханты-Мансийске. Дмитрий Сурков © ИА Красная Весна

Вчера граждане России по всей стране вышли на акции против законопроекта о семейно-бытовом насилии (СБН). Я насчитал 63 (шестьдесят три) населенных пункта, в которых состоялись акции. Воистину люди вышли от Калининграда и до Владивостока. Вот те города и населенные пункты, в которых состоялись акции:

Армавир (Краснодарский край), Астрахань, Барнаул, Благовещенск (Амурская область), Бор (Нижегородская область), Брянск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Екатеринбург, Жигулёвск (Самарская область), Златоуст (Челябинская область), Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Керчь (Крым), Киров, Красноярск, Курган, Куса (Челябинская область), Липецк, Лобня (Московская область), Мегион (Ханты-Мансийский АО), Миасс (Челябинская область), Мичуринск (Тамбовская область), Москва, Набережные Челны (Татарстан), Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новосибирск, Новочебоксарск (Чувашия) , Новочеркасск (Ростовская область), Омск, Оренбург, Первоуральск (Свердловская   область), Пермь, Подольск (Московская область), Ростов-на-Дону, Рязань, Самара,  Санкт-Петербург, Саратов, Северодвинск (Архангельская область),  Семилуки (Воронежская область), Сызрань (Самарская область), Таганрог (Ростовская область), Тамбов, Терновка (Крым), Тихорецк (Краснодарский край), Тольятти (Самарская область), Томск, Тула, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Якутск, Ялта (крым), Ярославль.

Почему граждане выходят на акции протеста? Потому что звучали и продолжают звучат весьма отчетливые звоночки о том, что закон о СБН, который так и не снят с повестки дня, будет иметь самые сокрушительные последствия!

Это даже не пенсионная реформа, последствия которой имеют все же несколько отложенный характер. Кроме того, даже те последствия, тот негатив, накопленный гражданами вследствие принятия этой реформы, в полной мере еще не проявился. Все еще впереди! 

Это я все к тому, что реакция на принятие закона СБН будет намного более быстрой и куда более острой! И мы получим сочетание двух негативов! А это не простая сумма, это синергия, то есть одно будет усиливать другое. И произойдет это не когда-нибудь, а в преддверии парламентских и, что самое главное, президентских выборов, на которые Путин идти не сможет. То есть мы на ровном месте получаем резкое обострение в ситуации пресловутого транзита власти!

Если кто-то сомневается в том, что неприятие в обществе закона СБН является более резким, чем ДАЖЕ у пенсионной реформы, то я хотел бы подчеркнуть, что представители практически ВСЕХ (православные, как РПЦ, так и старообрядческая церковь, мусульмане, иудеи) традиционных конфессий высказались резко против законопроекта! Это раз!

Во-вторых, я хотел бы обратить внимание на слова представителей Северного Кавказа, которые прямо заявляют, что этот закон у них принят не будет! Вот не будет и все.

На мой взгляд, это весьма важный момент, на который стоит обратить особое внимание! Ведь дело в том, что любой закон, особенно регулирующий отношения в личной жизни людей, имеет смысл тогда, когда он оформляет некоторые общепринятые (во всяком случае для подавляющего большинства) нормы в обществе. В противном случае выполнение закона, который противоречит общепринятым для большинства нормам, может быть реализовано только путем навязывания, то есть насилия!

Мы точно видим, что против законопроекта о СБН выступает подавляющее большинство граждан. По этому вопросу наблюдается четкая консолидация всех консервативных и патриотических сил. А это большинство, причем большинство подавляющее!

Таким образом, мы приходим к парадоксальному, казалось бы, выводу. Закон, который якобы призван бороться с насилием, будет навязываться обществу посредством насилия!

В связи с этим возникает следующий вопрос. Возможно ли такое в демократическом обществе? Ответ очевиден, что нет, невозможно. Следовательно, необходимо признать, что продавливание закона СБН есть факт диктатуры. Тогда мы должны спросить себя, а с чьей диктатурой мы имеем дело?

Иркутск. Пикет против закона о семейном насилии 15.12.2019. Михаил Ермаков © ИА Красная Весна
Иркутск. Пикет против закона о семейном насилии 15.12.2019. Михаил Ермаков © ИА Красная Весна

Если принят во внимание, что законопроект

Во-первых, разрушает традиционную семью, как ячейку общества. Ту семью, которая является опорой государства. Даже не важно какого, буржуазного или социалистического (И в том и другом государстве семья была основой государства. Да это разные семьи, но суть сейчас не в этом). 

Во-вторых, предусматривает возможность вмешиваться в семью даже не государственным структурам, а НКО, то понятно, что речь идет о каких-то наднациональных структурах, или, другими словами, условномоу глобальному государству.

В-третьих, фактически запрещает родителям воспитывать ребенка (потому, что любой запрет, любая коррекция поведения вызывает психологические страдания у ребенка. Другой вопрос, что в нормальной ситуации родительская любовь все это компенсирует практически моментально и сторицей), а следовательно воспитание передается куда-то еще. Куда? Школа у нас фактически лишена воспитательной функции. Тогда куда же? Мы получаем, что функция воспитания переходит даже не на улицу, а в интернет. То есть в чьи она руки попадает?! Ответ на счет раз! Недаром же, констатируется, что главным телевизионным каналом в России является Youtube! А его кто в конечном счете контролирует? Ведь не правительство же РФ, правда?

В-четвертых, в силу своей специфики попыток установления контроля за теми сферами человеческой жизни, куда государство доселе не вторгалось, и на которые не посягало, мы на новом витке, и с другой стороны получаем обострение национального вопроса в России! Фактически из-за этого законопроекта, мы получаем угрозу территориальной целостности!

В-пятых, в силу всего вышеперечисленного, мы получаем еще и рост внутренней социальной напряженности, переходящей в напряженность политическую. И это в преддверие т.н. периода транзита власти!

Так в чьих интересах это все может осуществляться? На мой взгляд речь идет о внешнем транснациональном субъекте, оно же глобальное государство. Это его диктатуру протаскивают в нашу страну! Развалить семью, а через это развалить и Россию как главный на настоящий момент оплот борьбы с этой глобальной нечистью — вот в чем видится коренной замысел сил, лоббирующих внедрение через силу этого законопроекта.

Следовательно, задачей всех патриотических сил является непримиримая борьба с этим злом!

Пикет против закона о семейно-бытовом насилии в Екатеринбурге. Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Пикет против закона о семейно-бытовом насилии в Екатеринбурге. Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

#ЗаконСБН #ДомашнееНасилие #ЯНеХотелаУмирать #Семья


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded