foxina_engineer

Categories:

Мой вопрос Путину, или Призыв не разменивать право говорить с президентом на мелочи!

Сегодня большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Я на пресс-конференцию не иду, но мои товарищи из ИА Красная Весна аккредитовались и пойдут. Напомню, что в прошлом году главное событие большой пресс-конференции президента РФ было сделано нами:

Но сейчас все же не об этом. И пенсионная реформа, и законопроект о семейно-бытовом насилии (СБН) — все это крайне важные, но все же частности. 

Сейчас я хотел бы от них отвлечься и поднять, а лучше даже обострить куда более глобальный вопрос, который с каждым днем становится все актуальней. Потому что, к большому сожалению многие журналисты грешат тем, что разменивают свое право, свою возможность говорить с президентом большой страны на мелочи. А также потому что, если не решить стратегические вопросы, то неизбежно утонешь в частностях. Хотя от частностей нельзя отказываться!

Особенно от таких частностей как яростное проталкивание законопроекта о семейно-бытовом насилии, который фактически ведет к ликвидации института семьи как такового, а вместе с ней и той страны, того государства, которое мы знаем. И не надо себя обманывать, что все делается для того, чтобы вместо нехорошей России Путина появилась прекрасная Россия будущего. Извините, но господин у Господина Сороса, уши которого замаячили за законом СБН, взгляды в отношении нашей страны совершенно другие.

Так вот, в фильме «Миропорядок-2018» Путин говорит знаковую фразу: «А зачем нам такой мир, если там не будет России?»

Это очень правильный вопрос! Но ведь на него нужно отвечать! И при этом надо говорить до конца! И отсюда и начинается, если угодно, государственная идеология. Ведь не из простого же эгоизма не нужен мир без России, а именно потому, что наша страна на протяжении всей истории нечто в него привносила и продолжает привносить. И лишившись этого мир, и без того не ахти какой, станет совсем жутким. И именно поэтому нужна Россия, и именно из этого важны её интересы! И именно поэтому ее так хотят уничтожить!

Можно по разному обосновать зачем Россия миру. Кто-то говорит, что Россия — это душа мира, кто-то, что — катехон, то есть твердыня, удерживающая мир от пришествия абсолютного зла (например фашизма), кто-то, что Россия прокладывает альтернативные пути развития. На мой взгляд все эти представления справедливы и не противоречат друг другу. Но это мой взгляд и взгляд моих единомышленников и пока, к сожалению, ни в каких документах не закреплено, что такой подход положен в основу политики существующего государства... А никакой прорыв невозможен с опорой лишь на интересы, прорыв возможен лишь с опорой на высокие смыслы. И кроме того, если это нигде не закреплено, то мы так и будем отбивать такие чудовищные новации, как ювенальная юстиция, законопроект о СБН и как-то длить ситуацию. Но ведь хочется иного. Нужно ИНОЕ! Нужен рывок и развитие!

Так мой вопрос президенту следующий:

Почему нам не нужен мир, если в нем не будет России? Каково значение России для мира? Почему значение России для мира (так, как мы сами, граждане этой страны его видим) нигде не закреплено?  Почему мы все время ходим вокруг да около? Почему даже соответствующая дискуссия в обществе не находит никакого отклика на уровне государства? Кого или чего мы стесняемся?

#Прессконференция #ЗаконСБН #ДомашнееНасилие


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded