foxina_engineer

Category:

Сегодня 150 лет со Дня Рождения Владимира Ильича Ленина!

Сегодня 150 лет со Дня Рождения Владимира Ильича Ленина!

О Ленине можно сказать многое. Он и борец за права угнетенных, непримиримый враг капитализма, он и революционер, большевик, теоретик - все это правда!

Но все таки мне кажется, что масштаб фигуры Ленина в истории до сих пор не воспринимается и в России и в мире должным образом!

Все знают, что согласно Библии бог сотворил мир за шесть дней, а седьмой день отдыхал. Одна из интерпретаций этого заключается в том, что в седьмой день он предоставил самому человечеству возможность и право творить собственную историю!

То есть, создав человека по своему образу и подобию, то есть подобно себе творцу, он, согласно такому представлению, дал возможность человеку реализовать эту свою способность посредством исторического творчества.

Так вот именно историческое творчество, созидание новой жизни — это есть удел человека! И именно Ленин с одной стороны является тем человеком, который сам очень далеко продвинулся на этом пути, а с другой стороны он хотел подарить всем людям возможность стать точно такими же творцами истории!

В чем предел мечтаний Ленина и большевиков, которых так увлекли идеи Маркса? А в том, чтобы люди жили по-человечески, в соответствии со своей родовой сущностью! Я понимаю, что при словах «по-человечески» у мещан начинают течь слюнки по сытой потребительской жизни с домиком и горшком герани, а у циников появляется ехидная усмешка, мол знаем-знаем это ваше «по-человечески». Ваше «по-человечески», скажут циники — это война всех против всех и потворство своим страстям!

Но суть то жизни «по-человечески» как раз и заключается в историческом творчестве! Причем все более и более осознанном и осуществляемом во имя спасения человечества!

Разве Ленин и коммунисты не спасли человечество? Спасли! Это мещане и циники загнали человечество в кровавую мясорубку Первой мировой войны! И ужас от ее итогов был таков, что почти все разуверились в истории, в развитии, человеке вообще! Именно этот ужас в итоге привел мир и Европу к фашизму!

Только свет из России дал какую-то надежду для человечества! Только СССР, основоположником которого является Ленин, смог противостоять кровавому античеловеческому безумию фашистов и победить его! 

А что он противопоставил? По-большому счету противопоставили ему нового человека! И именно новый человек и общество, необходимое для его появления — вот мечта и сверхзадача Ленина!

Общество, в котором над человеком не довлел бы никакой рок, пусть бы это был рок экономический, социальный и какой-угодно еще! «Из царства необходимости в царство свободы» — вот формула Маркса, которую подхватил Ленин и русские большевики, и которая уберегла мир от падения в бездну фашистского безумия!

То есть Ленин и сам жил подлинно человеческой жизнью, сотворив новую МИРОВУЮ реальность, и открыл советским людям возможности для такой жизни, создав возможности для раскрепощения и пробуждения их высших творческих способностей! А через это Ленин дал такую возможность и всему миру!

Вот каково значение Ленина в истории человечества! Вот каков его вклад в историю! Вот в чем его подлинное  величие! С праздником! Ура!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded