foxina_engineer

Categories:

Причем здесь Маркс и бунты в США? или Не надо валить с больной головы на здоровую

Вот сейчас на фоне бунтов в США и Европе стали поминать и обвинять Маркса. Мол это он во всем виноват!

В этой связи я бы хотел напомнить, что изначальной проблематикой, которая беспокоила Маркса - это духовная смерть человека или отчуждение человека от родовой сущности. И капитализм Маркс рассматривал как строй, который приводит к окончательной духовной смерти человека. Эрих Фромм, который очень хорошо изучал Маркса, говорил о том, что Маркса рассматирвал противостояние труда и капитала - как противостояние между жизнью и смертью, то есть как конфликт метафизического уровня! Маркс хотел, чтобы живое властвовало над мертвым, а не наоборот!

В этом смысле выступая за непримиримую борьбу с капитализмом, Маркс выступал за борьбу со строем, который мешает человеку развивать свои высшие творческие способности. Ну и какое значение к этому имеют современные леваки с их культом вседозволенности и извращений? То, что леваки прикрываются именем Маркса понятно. Нужен же какой-то авторитет! Но я бы их в этом уподобил радикальным исламистам, которые прикрываются исламом (великой мировой религией) или каким-нибудь сектантам, которые прикрываются именем Христа. Также я хочу напомнить, что сам Маркс, видя некоторые тенденции современного ему левачества, говорил, что он не марксист. 

За что выступают протестующие в США и Европе надо еще разбираться. Но если говорить о тенденциях, которые приводят к духовной смерти человека, к отчуждению его от родовой сущности сегодня, так это в первую очередь разрушение института семьи, отчуждение людей от образования и культуры, культивирование перверсий, поощрение всяческих гендерных извращений, а также цифровизация человеческой жизни. 

Соответственно, если в протестах первую скрипку играют леваки и ЛГБТ, а так утверждают ведущие СМИ, то причем здесь Маркс и они?

Они как раз выступают за беспрепятственное разрушение человека, за свободу деградации и т.д!

Можно сказать, что левое движение всегда было связано с извращениями. Позволю себе не согласиться! В СССР все левацкие шалости по поводу семьи очень быстро были пресечены и в результате была создана весьма крепкая советская семья. В этом смысле правильно было бы говорить, что марксисты в СССР выступали не против семьи как таковой, а против буржуазной семьи. А это совсем не одно и то же. А за гомосексуализм в СССР до самого его распада вообще предусматривалась уголовная статья.

Так что, подытоживая, хочу призвать к различению! Одно из определений мышления - это способность к различению. Вот тут и надо включить голову и начать мыслить, то есть различать! Есть левачество и есть Маркс. Это совсем не одно и то же. И с политической точки зрения, нужно не обличать Маркса, а говорить о совершенно других, очень сильно отличающихся от расхожих представлений, взглядах самого Маркса! В противном случае окажется так, что с одной стороны будет дикая разъяренная толпа варваров, не способных ни к какой созидательной деятельности, а с другой стороны окажутся господа, которые подавят бунт и посадят всех в такое расчеловечивающе-цифровое стойло, что существовавшее в США рабство покажется невинным развлечением.

#Маркс #ПротестыВСША 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded