foxina_engineer

Category:

Лебединая песня Навального?

Вчера стало известно о том, что известный видеоблогер Алексей Навальный был госпитализирован а Омске. В настоящий момент он находится в коме, а причины ее вызвавшие врачи пока установить не могут.

Хороший обзор событий сделали в ИА Красная Весна

Сейчас ситуация развивается так, что сторонники Навального хотят вывезти его на лечение в Германию. Сами немцы тоже предпринимают активные действия по вывозу блогера из России. Так, агентство ДПА сообщает, что Германия отправила за Навальным специальный самолет, который должен отвезти блогера в берлинскую больницу «Шарите».

В самой же Германии уже в СМИ массово звучат высказывания, что Навальный является главным борцом с коррупцией в России, а также то, что российскому режиму не привыкать травить своих оппонентов. Благо, что на Западе соответствующее реноме России после оголтелых информационных кампаний вроде ситуации с отравлением Скрипалей , уже создано.

Вот что пишет главный редактор интернет-журнала World Economy Александр Сосновский, который проживает в Германии, у себя в telegram-канале:

Если предположить, что Навального выпустят (хотя пока вроде бы как врачи говорят, что он нетранспортабелен), то почему бы не допустить, что блогера могут там и добить, в том числе и специально. А после этого уже раскрутить скрипалятину 2.0, заявив, что в крови найдены следы новичка, полония или бог знает чего еще, а на теле жертвы отпечатки пальцев очередных Баширова и Петрова.

Ведь в ситуации постправды, о которой сказано не мало, мировое сообщество интересует не правда, а то, что говорят мировые СМИ. А мировые СМИ говорят то, что соответствует текущим целям и задачам субъектов их контролирующих. А уж насколько это соотносится с действительностью — дело (для мирового сообщества) десятое.

Другой вариант заключается в том, что за границей Навальный может и не скончаться, а выздороветь и потом заявить, что его отравил едва ли не лично Путин (госпожа Ярмыш ведь уже заявила: «Это и есть Путин. Лично он отдал приказ или нет, вина целиком лежит на нём») , и затем в ореоле жертвы режима, так сказать в более обновленном виде, начать вещать из-за заграницы.

Возникает вопрос: а почему сейчас? Дело в том, что если посмотреть на ситуацию вокруг Навального за последнее время, то станет понятно, что его звезда стала закатываться.

Ответ гугл на запрос "На Навального подали в суд".
Ответ гугл на запрос "На Навального подали в суд".

На блогера обрушился вал исков о клевете, в том числе и по резонансному высказыванию Навального о ветеране Великой Отечественной войны. Из-за исков блогер находился под подпиской о невыезде (хотя при этом как-то оказался в Сибири). Детище Навального под названием ФБК закрыли, каналы финансирования то и дело перекрывают.

Так что, если абстрагироваться от того, что речь идет о жизни и смерти отдельного человека, вполне можно предположить, что история с якобы отравлением является попыткой спасти ценные кадры или, если вспомнить циничную фразу из кинофильма «Большой куш»: «От тебя живого толку мало», то использовать смерть человека для достижения своих политических целей по полной программе.

#Навальный

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded