foxina_engineer

Categories:

9/11 и COVID-19, или Трансформационные события вчера и сегодня

Сегодня очередная годовщина терактов в Нью-Йорке. В следующем году будет 20 лет с того момента, как они произошли.

Публикую историософский разбор этого события, которое сделал С.Е. Кургинян в 2011 году.

Сегодня Кургинян в своих передачах осмысливает значение феномена коронавируса и всего, что с этим связано.

Одна из гипотез трактовки ковидной истории, которую рассматривает Сергей Ервандович - это то, что она вполне тянет на то, чтобы стать трансформационным событием. То есть таким событием, которое должно направить мировые процессы в определенную, весьма зловещую, надо сказать сторону.

Так вот, если по поводу COVID-19 такая оценка является на мой взгляд вполне правдоподобной, но все же гипотезой, то по поводу событий, произошедших 11.9.2001 года, уже точно можно сказать, что они существенным образом повлияли на ход мирового процесса.

При этом я совершенно не хочу сказать, что теракты 9/11 соорудили спецслужбы США. Темна вода. При этом в самих событиях до сих очень много непонятного. Но главное в том, что не смотря на то, кто их соорудил, само событие повлияло на очень многое и поволокло мир в определенном направлении.

Так, из-за этого события у американцев оказались развязаны руки в плане применения сил в Евразии. В результате они ввели войска сначала в Афганистан, а потом и в Ирак. 

Да,  формальным поводом вторжения в Ирак была пресловутая пробирка Пауэла. Но ведь это подавалось как то, что Садам связан с террористами и у него есть химическое оружие, которое он использует против США и тогда события 9/11, память о которых на тот момент была у всех очень свежей, покажутся цветочками.

Вторжение же в Ирак в итоге породило фактическое крушение государственности этой страны, в результате которого на ее обломках начали вырастать предельно инфернальные образования, цветы зла вроде ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России).

США после оккупации Ирака начали сносить памятники Хусейну. Теперь вот свои сносят...
США после оккупации Ирака начали сносить памятники Хусейну. Теперь вот свои сносят...

В 2020 году США вроде как начали вывод войск из Ирака, но дело движется ни шатко ни валко. При этом, если на выборах в ноябре победят демократы, то и этот процесс скорей всего остановится. А в Афганистане США до сих пор сидят.

Это, что касается мироустроительного и военно-политического аспекта. Однако события 9/11 серьезно повлияли и на внутриполитическую и социальную жизнь в первую очередь США, а через них и многих других стран.

Так, в США был принят т.н. патриотический акт, который очень сильно увеличил возможности спецслужб контролировать и вмешиваться в частную жизнь граждан. Соответственно, если принять, что спецслужбы являются существенной частью того, что называют «глубинное государство», то можно констатировать, что позиции этого «глубинного государства» по результатам 9/11 существенно укрепились.

И сейчас мы видим противостояние действующего президента США Дональда Трампа с этим самым субъектом.

Если снова вернуться к ковидной истории, то надо сказать, что она очень сильно ударила как раз по Трампу. Да, сейчас он вроде бы как отыгрывает позиции, но тем не менее факт есть факт. Не было бы ситуации с коронавирусом, положение Трампа было бы намного лучше. 

А Самое интересное заключается в том, что что 9/11 случился в эпоху власти неоконсерваторов. Напомню, что в это время пост вице-президента США занимал Дик Чейни, а министром обороны США был Дональд Рамсфелд. Так вот,  Рамсфелд имеет вполне определенное отношение и к ковидной истории

То есть, нужно очень внимательно вглядываться в эти события, понимать их смысл, сопоставлять с другими историческими прецедентами, чтобы понимать как эти события влияют на мир, а значит и на нашу жизнь.

Тем более, если мы не хотим допустить негативных влияний. Ведь преодоление явления или его последствий невозможно без понимания. Недаром же говорилось, что «знание — само по себе сила».

#9/11 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded