Мой вопрос Путину, или Призыв не разменивать право говорить с президентом на мелочи!

Сегодня большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Я на пресс-конференцию не иду, но мои товарищи из ИА Красная Весна аккредитовались и пойдут. Напомню, что в прошлом году главное событие большой пресс-конференции президента РФ было сделано нами:

Но сейчас все же не об этом. И пенсионная реформа, и законопроект о семейно-бытовом насилии (СБН) — все это крайне важные, но все же частности. 

Сейчас я хотел бы от них отвлечься и поднять, а лучше даже обострить куда более глобальный вопрос, который с каждым днем становится все актуальней. Потому что, к большому сожалению многие журналисты грешат тем, что разменивают свое право, свою возможность говорить с президентом большой страны на мелочи. А также потому что, если не решить стратегические вопросы, то неизбежно утонешь в частностях. Хотя от частностей нельзя отказываться!

Особенно от таких частностей как яростное проталкивание законопроекта о семейно-бытовом насилии, который фактически ведет к ликвидации института семьи как такового, а вместе с ней и той страны, того государства, которое мы знаем. И не надо себя обманывать, что все делается для того, чтобы вместо нехорошей России Путина появилась прекрасная Россия будущего. Извините, но господин у Господина Сороса, уши которого замаячили за законом СБН, взгляды в отношении нашей страны совершенно другие.

Так вот, в фильме «Миропорядок-2018» Путин говорит знаковую фразу: «А зачем нам такой мир, если там не будет России?»

Collapse )


Сорос стал вторым по влиянию на Украине. Мы хотим того же? О письме HRW по поводу закона СБН

Масштабность происходящего вокруг законопроекта о семейно-бытовом насилии (СБН) поражает. Участвуют все: сенаторы, депутаты Госдумы, известные журналисты, политологи, региональные министры, общественники, религиозные деятели вплоть до патриарха РПЦ.

При этом, как показал опрос ВЦИОМ, проблемы домашнего насилия в стране на самом деле нет. А обеспокоенность граждан темой домашнего насилия объяснить иначе как медийной раскруткой темы невозможно!

Ранее я разбирал в чьих интересах на самом деле принятие данного законопроекта. И пришел к выводам о том, что фактически это инструмент некоторых транснациональных структур или другими словами глобального государства, которое таким образом борется с суверенитетом национальных государств.

Collapse )


Когда аргументы заканчиваются, начинаются манипуляции, или Об одном опросе ВЦИОМ

16 декабря ВЦИОМ опубликовал данные опроса по поводу семейно-бытового насилия.

Понятно, что это сделано в преддверии обсуждения законопроекта о семейно-бытовом насилии (СБН) в Госдуме. И понятно, что это сделано в интересах инициаторов его введения. Нет, с формальной точки зрения как бы и не подкопаешься. Мол мы ссылаемся на определенных законопроект и потому рассчитываем, что респондент рационально ответит на вопрос... Однако, как говорил В.И. Ленин: «Формально правильно, а по существу издевательство».

Давайте рассмотрим как происходит манипуляция.

Сначала респондента спрашивают о ФИЗИЧЕСКОМ насилии, то есть прямо говорят о шлепках, щипках и ударах:

Распределение ответов по вопросу 1
Распределение ответов по вопросу 1

Потом снова говорят о ФИЗИЧЕСКОМ насилии (применение силы и побоев):

Collapse )


О политических последствиях принятия закона СБН, или С кем на самом деле идет война?


Пикет против закона о СБН в Ханты-Мансийске. Дмитрий Сурков © ИА Красная Весна
Пикет против закона о СБН в Ханты-Мансийске. Дмитрий Сурков © ИА Красная Весна

Вчера граждане России по всей стране вышли на акции против законопроекта о семейно-бытовом насилии (СБН). Я насчитал 63 (шестьдесят три) населенных пункта, в которых состоялись акции. Воистину люди вышли от Калининграда и до Владивостока. Вот те города и населенные пункты, в которых состоялись акции:

Армавир (Краснодарский край), Астрахань, Барнаул, Благовещенск (Амурская область), Бор (Нижегородская область), Брянск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Екатеринбург, Жигулёвск (Самарская область), Златоуст (Челябинская область), Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Керчь (Крым), Киров, Красноярск, Курган, Куса (Челябинская область), Липецк, Лобня (Московская область), Мегион (Ханты-Мансийский АО), Миасс (Челябинская область), Мичуринск (Тамбовская область), Москва, Набережные Челны (Татарстан), Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новосибирск, Новочебоксарск (Чувашия) , Новочеркасск (Ростовская область), Омск, Оренбург, Первоуральск (Свердловская   область), Пермь, Подольск (Московская область), Ростов-на-Дону, Рязань, Самара,  Санкт-Петербург, Саратов, Северодвинск (Архангельская область),  Семилуки (Воронежская область), Сызрань (Самарская область), Таганрог (Ростовская область), Тамбов, Терновка (Крым), Тихорецк (Краснодарский край), Тольятти (Самарская область), Томск, Тула, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Якутск, Ялта (крым), Ярославль.

Почему граждане выходят на акции протеста? Потому что звучали и продолжают звучат весьма отчетливые звоночки о том, что закон о СБН, который так и не снят с повестки дня, будет иметь самые сокрушительные последствия!

Это даже не пенсионная реформа, последствия которой имеют все же несколько отложенный характер. Кроме того, даже те последствия, тот негатив, накопленный гражданами вследствие принятия этой реформы, в полной мере еще не проявился. Все еще впереди! 

Collapse )


Закон СБН - гайдаровщина в семейной политике, или Кто для Матвиенко радикал

Вчера 11.12.2019 спикер Совета Федерации  Валентина Матвиенко заявила о том, что спешки при доработке законопроекта о СБН не будет:

«Мы до 15 декабря ждем предложения и мнения, все они требуют серьезного внимания и анализа. Мы не хотим устраивать спешку, никому не нужную. Мы потратим на доработку законопроекта столько времени, сколько потребуется, чтобы ни одно, как говорят, конструктивное предложение не было упущено»

То есть мы фиксируем изменение позиции. Это так, поскольку не далее как 25.11 Матвиенко утверждала, что тянуть с внесением законопроекта в Госдуму не будут, поскольку «и в парламенте, и в правительстве единодушная точка зрения, что нужны дополнительные меры по недопущению, по борьбе с домашним насилием».

Правда потом оказалось, что ни в правительстве, ни в парламенте никакого единодушия нет. А уж в обществе... Тут уместнее было бы сказать, что есть единодушие в понимании того, что такой закон нам не нужен. Причем от слова «совсем».

Соответственно, столкнувшись с сопротивлением, приходится начать как-то отыгрывать, говорить о том, что спешка не нужна, что допустить вторжения в семью нельзя. То есть как бы есть попытка договориться.  Но... это происходит весьма и весьма странным способом.

Во-первых, госпожа Матвиенко говорит о том, что «торопиться не надо». Одновременно с этим она почему-то оговаривает дату, мол ждем предложений до 15 декабря. Как одновременно можно говорить о том, что «торопиться не надо» и резко ограничивать время на внесение поправок!?

Во-вторых, госпожа Матвиенко, предложение противников законопроекта заключается в отказе от рассмотрения подобного закона. Дело не в каких-то там частностях и нюансах, дело в самой его концепции!

Collapse )


Как складывается эффективное гражданское сопротивление. На примере закона СБН

Ситуация вокруг принятия закона о семейно-бытовом насилии (СБН) чрезвычайно важна сама по себе. Лично я считаю, что если данный законопроект будет принят, то мы через весьма короткое время получим резкое обострение ситуации в стране! Соответственно, необходимо бросить все усилия на борьбу с этим законом и с теми силами, которые его продвигают.

И вот тут мы подходим к вопросу, который, к сожалению  не так просто усваиваются гражданами, которые озабочены ситуацией в нашей стране. Это вопрос о том, что такое гражданское сопротивление и за счет чего оно образуется, как организуется и т.д. 

Основная беда здесь заключается в том, что для многих гражданское сопротивление или то, что в расхожем мнении, называется «политика» сводится исключительно к какой-то уличной активности, а также к выборам. Но в том то и дело, что к этому «политику» свести нельзя. Такое сведение заведомо зауживает рамку действия, и, как следствие, получаемые результаты заведомо же неполноценны и даже ущербны.

А для наших противников нет ничего более удобного, чем ущербные, конвульсивные действия большинства. Чем, собственно говоря, они зачастую и пользуются!

Очень важно осознать то, что мы находимся в такой ситуации, когда просто хорошо выполнять свое дело (учить, лечить, строить, изобретать) уже не получится! Надо еще отстоять свое право на то, чтобы это дело у тебя не отняли! А отстоять его, не допустив разрушения существующего, можно только за счет организации эффективного гражданского сопротивления! И не надо говорить, что оно невозможно! Еще как возможно! Ниже я покажу как это осуществляется на примере противодействия закону СБН.

Collapse )


Два удара по закону СБН или тест на адекватность политической системы

Круглый стол на тему защиты духовно-нравственных ценностей в ГД РФ 9 декабря 2019 г.Петр Данилов © ИА Красная Весна
Круглый стол на тему защиты духовно-нравственных ценностей в ГД РФ 9 декабря 2019 г.Петр Данилов © ИА Красная Весна

Вчера 09.12.2019 состоялись два важных события в борьбе против закона СБН. Первый — это круглый стол «Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества», проведенный по инициативе Комитета Госдумы по развитию гражданского общества.

Второй — открытое совещание на тему «Уроки кампании по продвижению законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия», который прошел в пресс-центре ИА REGNUM по инициативе РВС.

Текстовую трансляцию обоих мероприятий вело ИА Красная Весна.

Фактически нанесены два весьма весомых удара по законопроекту о СБН.

Особо хочу отметить Круглый стол.  Дело в том, что на мероприятии в Госдуме никто (подчеркиваю НИКТО) не высказался в поддержку законопроекта! Была Савченко депутат, которая произнесла что-то обтекаемое по поводу законопроекта о снятии возрастных ограничений и призвала не использовать военную риторику в ходе обсуждения. Но ее не поддержали. А все остальные высказывания — это критика и резкая критика!

Collapse )

#ДомашнееНасилие #законсбн #ЯНеХотелаУмирать 

Пришла беда откуда не ждали. Или основная проблема патриотических сил на примере закона СБН

Сегодня весьма насыщенный на события день. Тут и встреча т.н. «Нормандского формата» и заседание комиссии, которая будет решать допустить ли российских спортсменов на олимпиаду. Но это большая международная повестка.

Что касается политики в отношении семьи, сегодня пройдут два важных события. Во-первых, в государственной Думе пройдет круглый стол «Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества» (трансляцию ведет ИА «Красная Весна»), а во-вторых, пройдет открытое совещание во главе с РВС и ИА «Красная Весна» под названием  «Уроки кампании по продвижению проекта закона о семейно-бытовом насилии (СБН)».

Таким образом, схватка вокруг закона СБН продолжается. Ничего еще не решено. Все зависит от последовательности и настойчивости оппонентов закона СБН. А против него выступают все или практически все патриотические силы.

В этой связи я хочу обсудить незаурядное событие, которое произошло в пятницу. В пятницу 06.12.2019, если кто-то пропустил, в Храме Христа Спасителя состоялось расширенное собрание президиума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС).

Collapse )


Кургинян vs леваки, 10 серия. Нижегородский бэкграунд Рудого

Вышла очередная уже десятая серия фильма-книги «Измена под красной маской». В начале серии С.Е. Кургинян напоминает три основных тезиса, которые он доказывает в рамках данного многосерийного фильма:

1. Леваки а-ля #Рудой и иже с ними, которые политически пытаются оседлать волну позитивного отношения к СССР, на самом деле ненавидят все советское, советский образ жизни. В особенности же, будучи анархистами, они ненавидят Сталина с его сверхдержавным государственным централизмом.

2. Леваки во всю сотрудничают с международными структурами, которые в овсе времена хотели распада России. Этим структурам по большому счету глубоко фиолетово какая в России идеология и соответственно кого можно использовать для ее развала. Если капиталистическую Россию можно развалить на куски при помощи леваков, так почему бы и нет? А потом кто-то опять будет говорить о том, что мы, мол, метили то в капитализм, а попали в очередной раз в Россию.


3. Рассматриваемое левачество очень плотно связано с нацизмом. Начиная от т.н. левого нацизма в духе Рема, Штрассера и прочих и заканчивая почитаем в своих песнях Гимлера.

Collapse )

Закон о СБН - шаг на пути расчеловечивания. Или как комфорт оборачивается рабством

Я последнее время очень много освещал в меру сил ситуацию вокруг принятия закона о семейно-бытовом насилии. Сейчас  есть некоторая пауза, в связи с чем хочется уже взглянуть на проблему более широко, потому что ясно одно: как бы не был ужасен данный законопроект он является лишь частью чего-то большего. И все время нужно понимать какая борьба какими силами и за что ведется и каково твое место в ней. Главное тут заключается в том, чтобы не пойти на поводу у слов (социализм, капитализм, левые, правые, насилие, свобода) которые произносятся без необходимого наполнения, а установить какие-то сущностные моменты, которые по-настоящему созвучны тебе.

В этом смысле в качестве некоторого фактологического материала рекомендую посмотреть вторую часть передачи «Вечер у Владимира Соловьева» от 05.12.2019 , где обсуждалась тема существующих тенденций в плане разрушения институтов человека как такового. В передаче приводятся очередные феномены, свидетельствующие о том, что такое разрушение идет полной силой. Например, в парламенте Испании на днях выступала девочка-трансгендер, которой 8 лет, и которая де ощутила себя таковой в 4 (четыре!!!) года. Соответственно она доносила до испанских парламентариев историю своего «счастливого детства». Нет, она прямо говорит о «пути моего счастья»!

Вот так вот! Счастье четырехлетней девочки заключается в том, что она стала трансгендером! А между прочим, если кто-то не в курсе, то многие нормы, которые предлагаются в законе о СБН прямо взяты из рекомендаций  Стамбульской конвенции. А кроме борьбы с домашним насилием этот документ вводит равенство гендеров. Обращаю внимание, не полов, а гендеров. Если полов два, то гендеров несколько десятков. Вот Испания уже  ратифицировала Стамбульскую конвенцию. Поэтому выступление восьмилетней девочки-трансгендера надо воспринимать как триумф соответствующей политики! Кстати, от чего-то принятие всех этих законов и конвенций не решает в Испании проблему насилия в семье. 

Collapse )